Здравствуйте гость!
Имя: Пароль:
Регистрация нового пользователя

Травести. Профессия - мужик в юбке.
Смотреть в pdf формате , Скачать

   Нашла у себя газетную вырезку. Экспресс газета. Год в районе 2000 (точно не помню).
   Обратите внимание. Травести подчеркивает, что он не трансвестит и не транссексуал.

Травести-шоумен мечтает сыграть Надежду Крупскую

Экстравагантная Лора Колли известна не только и гей-клубах Москвы, но и за пределами «голубой» тусовки. Дело в том, что за маской хабалки - эстетки, которая со сцены доводит публику своими матерными стихами до истерического хохота, скрывается актер Сергей ЗАРУБИН. Человек, получивший от Министерства культуры... звание заслуженного артиста России.

Крестный папа Ворошилов

- Сергей, за что же вы удостоились звания?
- Не знаю... За выслугу лет, наверное. Я ведь с 81-го года работаю в театре «Сатирикон» (тогда он назывался «Театр миниатюр» Аркадия Райкина), где играл практически во всех спектаклях или же ставил в них танцы.
- Но при поступлении в театр вы вряд ли обряжались в дамские уборы...
- Как раз напротив. Я тогда служил в армии, в Ленинграде, охранял Смольный. И тут прошел слух, что Костя Райкин набирает в театр к отцу талантливую молодежь. Мой друг (он свое уже отслужил) попросил меня подыграть ему на показе. Подготовили номер. Я взял увольнительную, нарядился цыганкой и пошел выручать приятеля. Только он не прошел, а меня взяли... И, демобилизовавшись через полгода, я сразу вышел на сцену.
- Говорят, вы один из первых в Союзе стали устраивать травести-шоу, тогда еше в домашних условиях. В те времена подобный маскарад был небезопасен, могли ведь и статью «пришить», как извращенцу.
- Сажали, извините, «за секс» А в женское платье переодевались и Калягин с Табаковым на экране, и Михаил Державин в театре сатиры, а также на эстраде.

Михаил ПАНЮКОВ

- Но у них все было благопристойно, а у вас просто Содом с Гоморрой. Одни ваши стихи чего стоят...
- Во-первых, были и вполне приличные номера. А во-вторых, нас приходила смотреть продвинутая публика: художники, артисты... Телевизионным «крестным отцом» травести-шоу можно назвать Владимира Ворошилова, который пригласил наш дуэт «Колибри» в программу «Что? Где? Когда?». Это был первый прямой эфир из «Нескучного сада». Я и мой друг очень волновались. Когда, отработав все музыкальные паузы, мы сняли парики и обнаружили свою подлинную половую принадлежность, для многих это оказалось настоящим шоком.
- И все же: неужто ваша скандальная слава не помешала получению звания?
- Да это тут при чем?! Лора Колли - это мое хобби, если хотите. А если б я бабочек собирал, это тоже принималось бы во внимание?
- Не скажите! Хотели вот дать Героя Соцтруда великому клоуну Карандашу, но тогдашний министр культуры Фурцева воскликнула: «Да вы что?! Он ведь алкоголик» Хотя и сама зашибала почерному.
- Ну вспомнили... А звание мне, если честно, и вправду задержали на два года. И тоже за пьянство... Но это Костя, а не министерство. Теперь я практически не пыо. Кстати, и по результатам специального теста мой биологический возраст определили в 26 лет. Хотя мне уже за 40!

Матерщинник Райкин

- Как Райкин относится к вашему хобби?
- Он меня (вернее, Лору Колли) даже брал в заграничные турне. В Канаде продюсер нашей поездки, брат Любы Успенской, уговаривал Райкина: «Не пускай парня на сцену. Тут этого добра - в каждом ресторане!» Но Костя сказал: «Я отвечаю!» И после моего удачного выступления брат Успенской передо мной даже извинился.
- Сам Константин Райкин тоже сольно выступает, но ведь не матерится, как сапожник, подобно вам...
- Тут на Новый год он нас всех сразил наповал: написал классные матерные эпиграммы, посвяшенные нам, актерам. Мне же он посвятил целую поэму, которую полностью процитировать невозможно. Последние строчки там такие: «Понеслась п...а по кочкам, вот его казацкий клич!» Главное - наличие таланта. А форма его проявления - это уже другой вопрос...
- Видимо, про семью спрашивать бесполезно - женщины вас вряд ли интересуют...
- Да меня тут в газете вообще трансвеститом окрестили! Это все равно, что звонить в «02», встретив актера, сыгравшего убийцу. Трансвеститы и транссексуалы - это диагноз. Первые обожают переодеваться в женские платья, вторые мечтают о смене пола. Вы думаете, я в образе Лоры Колли в булочную хожу?! Или грудь мечтаю себе нарастить?!
- Почему же у вас нет жены?
- А куда я ее приведу? Я ведь до сих пор живу в общежитии. Вернее, это квартира, купленная театром, где четыре комнаты занимают четыре актера. А хочется чего-то своего. И супруга с детьми у меня еще будет...
- Может, пора замахнуться на народного артиста?
- О зрителях надо думать, а не о званиях. К тому же раньше «народного» давали за роль Ленина. А сейчас кого играть прикажете? Может быть, Крупскую?!

   


Наверх страницы